Page 41 - GARANTline Buch 2017_Homepage
P. 41

Ganzer Saibling





                                                   Zutaten für 4 Personen


                                                  1 unbehandelte Zitrone
                                                 4 Knoblauchzehen



                                               1 Bund Schnittlauch
                                                1 daumengliedgroßes Stück frischer Ingwer

                                              2 frische Seesaiblinge à ca. 500 g
                                              2 Stangen Zitronengras
                                             6 Zweige Thymian

                                           Backpapier
                                            Salz & Pfeffer aus der Mühle

                                          1.Zitrone  im Backpapier mit Zitronengras & Ingwer







                                         heiß waschen und in feine Scheiben schneiden. Saib-

                                        linge innen und außen gut waschen und trockentupfen.
                                       Knoblauch schälen und fein schneiden. Zitronengras in
                                      und in feine Scheiben schneiden.
                                      ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Ingwer waschen
                                     2.Bauchhöhlen der Saiblinge

                                  3.Saiblinge
                                   der Zitronenscheiben füllen.
                                    mit Ingwer, Knoblauch, Zitronengras und der Hälfte




                                 mittig auf je 1 Blatt Backpapier legen, salzen und
                              legen.
                                 pfeffern. Restliche Zitronenscheiben darauflegen und

                                mit Thymianblättchen bestreuen. Backpapier zu festen
                               Päckchen falten und einschlagen. Auf ein Backblech
                             4.Im vorgeheizten Backrohr



                             bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene
                            30–35 Minuten backen. Päckchen bei Tisch öffnen
                           und mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.











                                                                                                      GARANTline  41
   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46